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Terça-feira, 27 de Junho de 2017

Quem bebe vinho já deve ter provado um exemplar feito com as uvas Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Afinal, as duas variedades mais plantadas no mundo estão presentes em praticamente todos os países produtores.

No entanto, há muito mais para explorar quando se fala em vinhos brancos. Rabigato, Gouveio, Verdicchio, Catarratto, Falanghina, Vermentino são algumas uvas diferentes e pouco exploradas, que são verdadeiras joias da viticultura.

Aqui temos uma pequena amostra. Da próxima vez que pensar em um vinho branco e tiver companhia disposta a se aventurar, procure algo nessa linha. A chance de sucesso é grande, e ainda será um momento acompanhado de uma boa conversa sobre o tema.

Anthìlia DOP 2012
Produzido por Donnafugata, produtor renomado
da região da Sicília, na Itália. Esse vinho mistura as uvas Catarratto e Ansonica. Apesar de já ter alguns anos em garrafa, mostrou-se fresco e com uma ampla gama de aromas e sabores. Versátil, pode ser bebido com aperitivos ou acompanhando pratos com molhos brancos ou rosés.
www.worldwine.com.br - R$ 147,40

Anthea Falanghina Salento IGP
Seus toques  orais se destacam, fazendo com que o vinho seja delicado, leve e gastronômico ao mesmo tempo. Vá com calma com esse vinho, colocando acompanhamentos leves, sem muito tempero. Se estiver animado, vale a pena beber como entrada.
www.lapastina.com.br - R$ 96,00

Esporão 2 castas
Vinho da região do Alentejo, em Portugal, produzido com duas castas muito interessantes do local: Roupeiro e Alvarinho. Sem grandes segredos,pode ser harmonizado com frutos do mar, como casquinhas de siri, camarões  ambados e polvo na manteiga. Risotos de queijos e aspargos também combinam com sua potência e frescor.
www.qualimpor.com.br - R$ 108,00

Vitiano Bianco 2014
Italiano, da região da Úmbria, feito com as uvas Vermentino e Verdicchio – variedades tradicionais da região. As frutas brancas aparecem no nariz e na boca, com aromas que lembram minerais, o que o deixa mais interessante. Vai bem com frutos do mar, como vieiras, que podem ter um toque de limão siciliano.  Italian,fromtheregionofUmbria,madewith Vermentino and Verdicchio grapes - traditional varieties in the region. The white fruit scent is present in the nose and mouth, with aromas that resemble to minerals, granting an interesting touch. This wine matches seafood, such as scallops, which may be seasoned with lemons.
www.winebrands.com.br - R$ 89,00

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Daniel Perches
Colaborador

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